Visa casado con Europeo | Cómo conseguirla y pasos básicos

Publicado el 27 de January de 2017. 22 Comentarios.

Categorias: Trabajar Vivir

Visa casado con Europeo | Cómo conseguirla y pasos básicos

Visa casado con Europeo | Cómo conseguirla y pasos básicos

¿Sabías que si estás casado/a con una persona con pasaporte europeo puedes acceder a una visa casado con europeo? A continuación, te contaremos cómo conseguirla y pasos básicos para que puedas viajar tranquilo/a y sin riesgos de ser rechazado/a.

Algunos avisos previos…

Es sumamente importante remarcar que las solicitudes de personas que se considere que están utilizando su estatus de casado/a con un europeo para entrar a Irlanda o para extender su estancia en el país serán rechazadas y posteriormente deportadas.

¿Qué es la visa casado con europeo o Joint Spouse?

La Joint Spouse es el permiso de residencia que le otorga un gobierno europeo a un ciudadano no europeo para poder ingresar a un país. En el caso de Irlanda esta visa se llama Stamp 4, aunque vale destacar que esta no te dará la residencia automática.

Aquellos que no sean de nacionalidad europea y quieran vivir legalmente en Irlanda en base a su unión con un europeo deben presentar una solicitud. Esta puede obtenerse a través de las embajadas u oficinas consulares de Irlanda en su país; en la oficina de inmigración si ya estás en Irlanda; o si te has casado en Irlanda, deberás esperar tener la documentación que los reconozca como matrimonio.

¿Qué documentos necesitaré para tramitar la visa casado con europeo?

Para iniciar los trámites necesitarás los siguientes documentos:

  • Tu pasaporte y 2 fotocopias de las hojas biométrica (datos)
  • Certificado apostillado de matrimonio o de unión civil
  • Si te casaste hace poco, deberás probar que no tenías otra relación paralela. Esto puedes probarlo con una carta de soltería o un acta de divorcio.
  • Pasaporte o pasaportes que hayas tenido
  • Un resumen firmado de tu aplicación en línea
  • 2 fotografías tipo carnet de al menos 6 meses de antigüedad
  • Una carta firmada donde especifique los detalles de tu viaje, contacto y su duración
  • Seguro médico
  • Pruebas de que tu pareja (residente en Irlanda) tiene fondos para mantener tu estadía en el país. Los estados de cuenta también son necesarios
  • Copia del último certificado P60 (allí se verifica: certificado de pago, impuestos y seguridad social)
  • Nóminas de pago
  • Por último, detalla a todos tus familiares cercanos que quieras incluir en una petición de visa a futuro

Como una sugerencia, te recomendamos que te quedes con una copia de todo.

¿Qué debe presentar tu esposo/a (el ciudadano europeo)?

Tu esposo/a deberá presentar:

  • Copia de su pasaporte
  • Tu copia del carnet GNIB
  • Copia de permiso de trabajo actual
  • Una carta de su empleador donde detalle el salario, los beneficios, la duración del trabajo y si piensa renovar el permiso de trabajo.

¿Se aceptan uniones de hecho?

El derecho de visado al estar casado con un europeo es para cualquier extranjero. Las uniones de hecho deben probar más de dos años de relación y se las considera válidas para optar por una residencia.

Esto también cuenta para parejas del mismo sexo, ya sea que estén casados o en uniones estables. Obviamente, debes realizar el apostillado de toda la documentación para que sea válido en Irlanda.

¿A dónde debo enviar mi solicitud de visa casado con Europeo?

Envía tu solicitud a:

Acknowledgement Unit,

Repatriation Section,

Irish Naturalisation and Immigration Service,

13-14 Burgh Quay, Dublin 2.

 

Recuerda que las aplicaciones pueden tomar unos 12 meses o quizás más, y durante ese periodo no está permitido que trabajes.

Si te gusto este artículo, compartilo con tus conocidos

Hay 22 comentarios en este artículo, nos gustaría recibir el tuyo.

Kenya Emilia Guzmán Juarez:

Esta súper interesante la oportunidad

    Mundo Formativo:

    Hola Kenya, gracias por tu comentario. Te solicitamos que nos contactes por WhatsApp al numero +353838020440 para poder enviarte más información sobre nuestro programa de Estudio en Irlanda. Caso contrario también puedes contactar a Diana por email a ldiana.viveros@mundoformativo.com

    Saludos

AURORA VALLE:

ME CASE HACE 9 AÑOS PERO NO ESTAMOS JUNTOS COMO HACER PARA DIVORCIO

    Mundo Formativo:

    Hola Aurora, gracias por tu comentario. Te solicitamos que nos contactes por WhatsApp al numero +353838020440 para poder enviarte más información sobre nuestro programa de Estudio en Irlanda. Caso contrario también puedes contactar a Diana por email a ldiana.viveros@mundoformativo.com

    Saludos

Ramona Joselyn Hernández:

Estoy casada con un español es válido esto para mí es decir aplicó para este tipo de visado

    Mundo Formativo:

    Claro, puedes aplicar sin problemas!

    Saludos

nuria otam robles:

hola soy cubana y estoy casada con un ciudadano belga, llevamos juntos 7 años y nos casamos legalmente hace un año, se aplica esto para mi? gracias

Milik:

Hola soy peruana mi esposo es de Rumanía voy a viajar a España y quiero solicitar mi residencia como casada que documentos necesito llevar agradecería su respuesta

    Mundo Formativo:

    Hola te recomendamos contactar a la embajada de Rumania en Peru.

    Saludos

    Gleny Duran de Koch:

    Hola. Soy Dominicana me casé con un austriaco hace un mes, cuanto tiempo debo esperar para la petición de la visa

      Mundo Formativo:

      Hola, gracias por tu comentario. Respecto a nuestro programa de Estudio y Trabajo en Irlanda Te solicitamos que nos contactes por WhatsApp al numero +353838020440 para poder enviarte más información. Caso contrario también puedes contactarnos por email a info@mundoformativo.com

      Saludos

Verónica Verdecia:

Yo soy de Cuba y mi pareja es de España ,nos conocemos hace un año y aún no nos conocemos en persona,cuando podré ir con el luego de casarnos aquí en Cuba??

    Mundo Formativo:

    Hola, gracias por tu comentario. Respecto a nuestro programa de Estudio y Trabajo en Irlanda Te solicitamos que nos contactes por WhatsApp al numero +353838020440 para poder enviarte más información. Caso contrario también puedes contactarnos por email a info@mundoformativo.com

    Saludos

Cynthia Ramírez Hidalgo:

Hola soy cubana mi esposo es cubano como yo pero dentro de poco debe recibir sus documentos como ciudadano español por ser bisnieto de españoles. Yo también me encuentro en los mismos trámites pero por parte de mi familia materna. Mu esposo y yo llevamos un año juntos y pensamos casarnos dentro de poco. Puedo ser una ciudadana española como el al contraer matrimonio o debo esperar mis propios papeles. Saludos

    Mundo Formativo:

    Hola, gracias por tu comentario. Respecto a nuestro programa de Estudio y Trabajo en Irlanda Te solicitamos que nos contactes por WhatsApp al numero +353838020440 para poder enviarte más información. Caso contrario también puedes contactarnos por email a info@mundoformativo.com

    Saludos

Alexander:

Mi novia es de austria recientemente nos casamos por la ley quisiera saber cuales son los requisitos para depositar los documento en austria y que requisito necesita ella

    Mundo Formativo:

    Hola, gracias por tu comentario. Respecto a nuestro programa de Estudio y Trabajo en Irlanda Te solicitamos que nos contactes por WhatsApp al numero +353838020440 para poder enviarte más información. Caso contrario también puedes contactarnos por email a info@mundoformativo.com

    Saludos

Ivianny Penton:

Hola soy Cubana con ciudadanía española, y me casé hace un mes, ya puedo solicitar este tipo de visado para mi esposo o debo esperar un año?

    Mundo Formativo:

    Le recomendamos contactar a la embajada correspondiente

Ivianny Penton:

Vivo en Cuba y tengo la ciudadanía española, me casé hace un mes y me gustaría saber si ya puedo solicitar este tipo de visado para mi esposo o tenemos que esperar a que el matrimonio tenga un año de celebrado

    Mundo Formativo:

    Le recomendamos contactar a la embajada correspondiente

Buscador de cursos

Puede buscar el curso que quiera simplemente eligiendo lugar donde le gustaría estudiar.